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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/1998 |
Data da última atualização: |
08/09/1998 |
Autoria: |
MANFROI, V.; LUCCHESE, O. A.; MARSON, P. |
Afiliação: |
UFRGS; EMBRAPA-CNPUV. |
Título: |
Efeito da desfolha na composicao da uva pinot noir |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.39-45, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi estudar o efeito da desfolha da videira *Vitis vinifera L.) na composicao do mosto e da pelicula da uva Pinot Noir. O experimento foi realizado em videira conduzidas em espaldeira com as fileiras orientadas Leste-Oeste; a poda adotada foi Guyot duplo. Os tratamentos constaram da remocao total das folhas basais ate uma altura de 30cm, deixando os cachos expostos, e efetuda em tres epocas: 7,14 ou 21 dias antes da colheita, alem da testemunha (sem desfolha). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e seis repeticoes, com quatro plantas/parcela. Os resultados mostraram que a desfolha nao teve efeito significativo, em nenhuma das epocas, no oBrix, acidez total, oBrix/acidez total, pH, densidade, taninos, acido tartarico, acido malico, soma dos acidos tartarico e malico e na relacao acido tartarico/acido malico do mosto da uva, e nem na umidade da baga. Entretanto, a desfolha realizada aos 24 dias antes da colheita propiciou valores mais elevados de antocianinas e de polifenois totais (l 280) da pelicula da uva, quando comparada com a testemunha e com a desfolha aos sete dias antes da colheita. |
Palavras-Chave: |
Acidez[ Acucar; Desfolhamento; Polifenois' Viticultura; Polyphenois; Sugar. |
Thesaurus Nal: |
acidity; defoliation; viticulture; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | TETILA, E. C.; SILVEIRA, F. A. G. da; COSTA, A. B. da; AMORIM, W. P.; ASTOLFI, G.; PISTORI, H.; BARBEDO, J. G. A. YOLO performance analysis for real-time detection of soybean pests. Smart Agricultural Technology, v. 7, 100405, Mar. 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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2. | | OLIVEIRA, G. M. M.; AMORIM, W. P. F.; SILVA, R. B.; ROTTA, P. P.; CAMPOS, M. M.; SILVA, A. L. Consumo e desempenho de novilhas mestiças Holandês×Gir criadas em pasto, recebendo suplemento com diferentes níveis de proteína nãodegradável no rúmen. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 309-311.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | OLIVEIRA, G. M. M.; AMORIM, W. P. F.; ZANETTI, C. V.; ROTTA, P. P.; CAMPOS, M. M.; SILVA, A. L. Medidas biométricas de novilhas mestiças Holandês×Gir criadas e pasto, recebendo suplemento com diferentes níveis de proteína nãodegradável no rúmen. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 394-396.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 5 | |
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